Kelas Literasi Dilaksanakan di Dalam Ruangan dan Diluar Rungan

Kota Bima, Selain kegiatan literasi Al-Quran dan numerasi kegiatan literasi Digital juga dilaksanakan di dua tempat yaitu diruangan Laboratorium IPA dan di Lapangan terbuka.

Kegiatan Literasi hari ini rupanya dibagi menjadi dua kelas dan dibimbing oleh Tim Hebat, didalam rungan dibimbing oleh Pak Ihasan dan luar ruangan dibimbimbing oleh Ibu Rini. Selam satu jam peserta didik dengan nyaman dan senang menerima materi dari maing-masing guru pembimbing, setelah mereka menerima materi dan arahan di akhir kegiatan para peserta didik secara bergilir menceritakan pengalaman mereka tenatng isi bacaan yang mereka baca.

Kepala Sekolah M. Nasir berharap bahwa gerakan Literasi Sekolah ini  menjadi sebuah gerakan dalam upaya menumbuhkan karakter peserta didik yang bertujuan agar siswa memiliki budaya membaca dan menulis sehingga tercipta pembelajaran sepanjang hayat.(Ns)