Siswa SMP Negeri 9 Antusias Mengikuti Mata Pelajaran Informatika

Kota Bima, Sejak ditetapkan sebagai Pelaksana Sekolah Penggerak siswa SMP Negeri 9 Kota Bima, meskipun keberadaan komputer atau Laptop masigh sangat terbatas tetapi peserta didik sangat antusias mengikuti mata pelajaran Informatika, yang merupakan mata pelajaran wajib dalam Implementasi kurikulum Merdeka.

Hadirnya mata pelajaran Informatika ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan peserta didik terhadap teknologi, dengan tekhnologi peserta didik dapat menjalankan aktifitas secara virtual terutama untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan.

Menurut salah seorang guru Informatika Darmawati, M.Pd., mata pelajaran Informatika sangat penting sekali karena menyajikan materi materi yang  cukup kompleks dan sesuai dengan kondisi di era digital seperti saat ini. (Ns)