SMPN 9 adakan kegiatan Eskul Pembinaan Dari Cilik

Kota Bima, Untuk menuntun tumbuhkembangnya karakter siswa yang memiliki Profil Pelajar Pancasila, warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima terus mengadakan kegiatan pembinaan Ekstra kurikuler (Eskul).

Pada sore hari ini Jumat 11 Agustus Tim Pembina Kerohanian yang dipimpin langsung oleh ibu Dra. Siti Saadiah Wakasek Sarpras, pak Ihsan, S.Pd. Waksek Kurikulum, ibu Siti Rahmah, S

Pd.I mengadakan kegiatan Pembinaan Dari Cilik yang dipilih dari perwakilan peserta didik tiap kelas yaitu kelas 7, 8 dan 9.

Dalam pengarahannya Saadiah berharap bahwa anak-anak yang telah mendapatkan restu/ijin dari orang tua/walinya ini harus semangat mengikuti setiap tahap kegiatan yang dilakukan tiap hari Jumat. Dengan semangat dan ketekunan anak-anak mengikuti Kegiatan ini Insha Allah anak-anak akan menjadi dai handal yang akan mewariskan ilmu pengetahuan agama dan memberi pencerahan kepada umat manusia.

Sementara itu Kepala Sekolah M. Nasir menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada pemh8na Kerohanian atas inovasi dan kerja keras lnya dalam menuntun tumbuhkembangnya peserta didik yang memiliki profil pelajar Pancasila.(nsir)