Tertarik Pelatihan Jurnalistik Pers Sekolah Super BRIDA utus Peserta Kehormatan

Kota Bima,  Bertempat diruangan Laboratorium IPA (Ruang Pertemuan)  hari ini Senin 14 Agustus 2023 SMP Negeri 9 Kota Bima mengadakan Pelatihan Jurnalistik Pers Sekolah Super dengan tema, “Wujudkan siswa literat, kritis, kreatif dan gemar menulis”.

Menariknya peserta kegiatan Jurnalistik tersebut selain diikuti oleh peserta “Agen Weharima” dari siswa-siswa SMP Negeri 9 Kota Bima juga diikuti oleh peserta dari salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA)Kota Bima. BRIDA Kota Bima yang merupakan OPD baru yang merupakan pilar pembangunan Kota Bima, yang memfasilitasi penelitian, pengembangan, pengkajian dan penerapan inovasi daerah.

Koordinator utusan dari BRIDA, Mulyadi menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang amat penting sekali untuk mengembangkan keterampilan menulis bagi pegawai dan siswa, oleh karena itu sejak kami mendapatkan informasi tentang kegiatan ini kami sangat tertarik dan berusaha untuk mengadakan koordinasi dengan Kepala Sekolah untuk biasa mengirim peserta dalam kegiatan tersebut.

Selama kegiatan berlangsung peserta kehormatan dari BRIDA yang yang beranggotakan sebanyak 6 orang yaitu; Rizka Kairunnisa, Fidyatun Awaliah, Nining Fardianti, Aldi Setiawan, Fauzal Aan, dan Saiful Amar Fatahillah sangat  antusias mengikuti kegiatan pelatihan tersebut.

Adapun narasumber kegiatan Pelatihan Jurnalistik tersebut adalah orang-orang hebat dan berpengalaman dalam kegiatan Jurnalis Kota Bima yaitu dari Persatuan Wartawan Indonesia (Idra Gunawan dan Ahyar M. Nur) dan dari Aliansi Jurnalis Independen ( Sofiyan Asy’arI).(nsir)