Adakan Pelatihan Jurnalistik, Siswa SMP Ngeri 9 Lawatan ke Command Center Kota Bima

Kota Bima, Pada hari Selasa 15 Agustus 2023 kemarin siswa SMP Negeri 3 Kota Bima melakukan lawatan pada Kantor command center Kota Bima, kunjungan tersebut dilakukan dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Jurnalistik yang diadakan sebelumnya, didampingi oleh kepala sekolah, pengawas Pembina, guru pembimbing  dan narasumber yang memandu tumbuhkembangnya keterampilan menulis  siswa.

Setelah tiba di Commend Center siswa antusias dan kagum karena bisa berselancar untuk menyaksikan keadaan Kota Bima hanya dalam ruangan yang sempit mereka terkesima denbgan penjelasan admin serta menyaksikan layar monitor yang menggambarkan keadaan Kota Bima dari sembilan CCTV yang dipasang disejumlah tempat, mulai dari Taman Kodo, hingga Ama Hami. Kedepannya Pemkot Bima akan menambah hingga 15 titik CCTV dengan kualitas gambar yang luar biasa.

Siswa sangat antusia mendengarkan informasi tentang layanan Comment Center. Mulai dari aplikasi layanan yang digunakan Pemkot Bima, hingga data kependudukan. Bahkan, bagi pelajar asal Kota Bima yang menempuh pendidikan di luar daerah, jika membutuhkan surat keterangan domisili, dapat dilayani secara online, woow keren pinta mereka.(Nsir)