KADIS DIKBUD Melepas Secara Resmi Kontingen Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Propinsi NTB

Kota Bima, Kepala Dinas Pedididkan Dan Kebudayaan Kota Bima Drs. Supratman, M. AP, pada hari ini, Kamis 03 Nopember 2022 melepas secara resmi Kontingen Festifal Tunas Bahasa Ibu yang akan mengikuti Lomba Tingkat Propinsi Nusa Tenggara Barat. Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Sekretaris, Kabid Kebudayaan dan Crewnya, Kabid Dikdas, serta seluruh Kepala Sekolah SMP/SD, guru Pembina dan Siswa terbaik yang mewakili Kota Bima Ke tingkat Propinsi Nusa Tenggara Barat. Salah satu peserta yaitu utusan dari SMP Negeri 9 Kota Bima yaitu Lomba Menulis Aksara Mbojo, atas nama Rayhan.

Dalam Pengantarnya Kabid Kebudayaan Munawarar, M.Pd menyatakan bahwa Kegiatan Pelepasan ini dilakukan lebih awal mencari keberkahan dan momen terbaik sehingga Kadis bisa melepas langsung keberangkatan kontingen selain itu pada tanggal 5 Nopember 2022 Kantor libur.

Sementara dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan bahwa; 1) Praktek baik yang dilakukan oleh Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 tentang Kearifan Lokal yang dikemas dalam bentuk kegiatan Inovasi Sabtu Surga perlu menjadi contoh bagi sekolah lain. 2) Bahasa Daerah Bima, prinsip hidup Maja Labo Dahu, Pakaian adat Mbojo dan kearifan lokal lainnya perlu terus ditumbuh-kembahkan pada peserta didik. Tugas Kepala Sekolah dan guru pembina adalah menuntun peserta didik mencintai budaya sehingga menjadi gerakan yang membumi.

Akhirnya Kepala Dinas melepas Secara Resmi Kontingen Festifal Tunas Bahasa Ibu tersbut dengan Ucapan Basmallah, disertai dengan suatu pengharapan, "Anak-anaku adalah Duta Kota Bima, jaga nama kita semua, selamat bertanding dan semoga mendapatkan hasil yang maksimal.(nsir)