Siswa SMP Negeri 9 Antusias Mengikuti Perkemahan Pramuka

Kota Bima, Dalam Rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dan HUT Pramuka ke-62, Gerakan Pramuka SMP Negeri 9 Kota Bima melaksanakan Kegiatan Perkemahan Pramuka yang dilaksanakan di halaman SMP Negeri 9 Kota Bima, Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakasek Kesiswaan Julkarnaen, S.Pd., dan dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Rabu sampai dengan hari Kamis ( 16 sampai dengan 17 Agustus 2023).

Dalam kesempatan tersebut Julkarnain menuturkan, perkemahan tersebut merupakan kegiatan perkemahan perdana tahun ajaran 2023/2024 pada SMP Negeri 9 Kota Bima. Beliau  mengungkapkan rasa optimisnya, dengan adanya persiapan yang matang, maka pada kegiatan perkemahan ini tidak akan menemui kesulitan yang berarti.  Untuk itu, dirinya berharap para peserta dapat memetik ilmu serta pengetahuan dan keterampilan dalam kegiatan ini. Saya berharap seluruh peserta perkemahan memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik -baiknya. Tunjukkan semangat bekerjasama, saling membantu, displin dan mandiri. Yakin dan percaya bahwa kakak-kakak Pembina akan memberikan pendampingan, pengarahan, serta pembimbingan demi kelancaran kegiatan ini, ujar Jul.

Sementara itu salah satu Pembina Pramuka Adra Budiman, S.Pd menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih mental para siswa dalam melestarikan alam, mengenalkan lingkungan yang lebih luas, menjaga alam dan juga memperkenalkan kegiatan perkemahan kepada siswa. Perkemahan ini juga bertujuan meningkatkan kedisiplinan dan kemandirian siswa, dimana siswa harus memanfaatkan segala sesuatu yang ada dan tidak boleh hidup ketergantungan seperti di rumah," ungkapnya.

Lebih lanjut salah seorang Pembina Pi Umratun, S.Pd., juga menyatakan bahwa Selama dua hari di lokasi perkemahan, para siswa diberikan materi seputar pengembangan diri, kepramukaan, cooking camp,api unggun, pentas seni, caraka malam, shalat berjamaah, kerja bakti serta jelajah dan halang rintang.

Semoga selepas mengikuti kegiatan ini para siswa dapat menginternalisasikan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga terbentuk siswa yang beriman, bermoral serta berjiwa patriotik," Umratun.(Ns)