Sat Lantas Polres Bima Kota Jadi Pembina Upacara Bendera di SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Senin 21 Agustus 2023,  Polres Bima Kota Banit Kamsel Sat Lantas Heny Juswono, SH., mewakili Sat Lantas Polres Bima Kota menjadi Pembina Upacara Bendera di Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima.

Kehadiran Ibu Banit Kamsel Sat Lantas   Heny Juswono, SH., mewakili Sat Lantas Polres Bima Kota untuk menciptakan generasi muda (siswa) yang disiplin dan patuh terhadap hukum terutama keselamatan dalam berlalulintas, khususnya kepada para siswa yang belum cukup umur untuk menggunakan kendaraan bermotor.

Dalam amanatnya Ibu Heny menyampaikan bahwa, “Pada dasarnya siswa yang dibawah umur belum boleh menggunakan kendaraan sendiri, sebaiknya para siswa diantar oleh orang tua/wali atau menggunakan jasa ojek untuk menhindari resiko yang dapat ditimbulkan dijalan. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa setiap pengguna jalan harus mengetahui pentingnya mematuhi aturan-aturan berlalu lintas untuk mengurangi atau menghindari terjadinya kecelakaan”.

Para siswa dan warga sekolah sangat antusis menerima sosialisasi yang disampian oleh ibu Heny, selain materiny sangat penting untuk keselamatan warga sekolah juga pada saat penyampian amanatnya Ibu Heni menyelipkan dengan Yel, Yel pembangkit semangat dan motivasi warga sekolah.

Kepala Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir menyambut gembira kedatangan  Ibu Heny Juswono, SH., yang mewakili Sat Lantas Polres Bima Kota dalam rangka memberikan sosialisasi dan pembinaan kepada warga sekolah terutama kepada siswa yang belum cukup umur. Saya berharap bahwa dengan adanya kolaborasi dan pembinaan terhadap siswa seperti ini generasi muda akan menjadi teladan dan pelopor kedisiplinan dalam berlalu lintas didalam masyarakat.(Ns)