Banit Kamsel Sat Lantas Polres Bima Kota Memberikan Sosialisasi dan Pembinaan Kesadaran Berlalu Lintas Pada Guru dan Pegawai SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Memanfaatkan kunjungannya ke Sekolah Penggerak  SMP Negeri 9 Kota Bima Pada hari ini Senin 21 Agustus 2023,  setelah bertindak sebagai Pembina Upacara Bendera, Polres Bima Kota Heny Juswono, SH., yang mewakili Sat Lantas Polres Bima Kota memanfaatkan waktu untuk mengadakan pembinaan kesadaran berlalu lintas kepada guru dan pegawai yang bertempat di Ruang Pertemuan SMP Negeri 9 Kota Bima.

Pada pertemuan tersebut ibu Heny menyampaikan tentang pentingnya kesadaran berlalu lintas di kalangan pendidik dan tenaga kependidikan beliau menyatakan bahwa, “Guru dan tenaga kependidikan di sekolah merupakan teladan ditengah masyarakat, oleh karena itu diharapkan bapak ibu bisa mematuhi aturan lalu lintas, memiliki SIM dan surat-surat kelengkapan kendaraan bermotor. Pengurusan SIM sekarang sudah dipermudah bisa datang kekantor Polres Bima Kota dan Bisa jugfa mendatangi di tempat pelayanan secara online yang ada di Lapangan Sera Suba, ungkap bu Heny”.

Pertemuan tersebut berlangsung hangat dan penuh rasa kekeluargaan. Para guru dan staf menyimak dan bertanya seputar materi yang disampaikan. Mereka sangat antusis menerima sosialisasi yang disampian oleh ibu Heny yang SMART tersebut.

Kepala Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir menyambut gembira penyampain  Ibu Heny Juswono, SH., yang mewakili Sat Lantas Polres Bima Kota dalam memberikan sosialisasi dan pengarahan kepada guru dan staf SMP Negeri 9 Kota Bima tersebut dan berharap bahwa guru dan pegawai dapat menjadi  teladan dan pelopor kedisiplinan dalam berlalu lintas.(Ns)