KSP SMPN 9 Kota Bima Mengadakan Koordinasi Dengan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima

Kota Bima, Bertempat di ruang Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, Hari Senin 14 Agustus 2023 yang lalu KSP SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir mengadakan koordinasi dengan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima Bapak Ach. Fathoni.

Kunjungan KSP SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir bertujuan untuk melaksanakan koordianasi dan kerja sama untuk pengembagan Literasi pada siswa SMP Negeri 9 Kota. Pada tahap awal SMP Neferi 9 Kota Bima akan mengadakan lawatan bagi siswa yang sudah mengikuti Pelatihan Jurnalistik dengan maksud supaya mereka dapat memperkaya pengetahuan dan menggali informasi yang dijadikan referensi dalam praktek Jurnalistik. Kedepan diharpakan Pihak perpustakaan dapat memberikan kemudahan akses  memperoleh informasi bagi setiap warga sekolah yang ada di Kota Bima.

Sementara itu Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima Bapak Ach. Fathoni menyambut antusias kunjungan tersebut, beliau mengatakan bahwa Perpustakaan merupakan salah satu tempat yang memungkinkan untuk dijadikan wadah rekreasi dalam bentuk wisata literasi sekaligus sebagai wahana pendidikan. Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima melalui Bidang Perpustakaan terus berinisiatif, berkreasi dan berinovasi untuk menciptakan perpustakaan yang menarik dan nyaman bagi pengunjung diantaranya dengan  mengedepankan keramahan, perhatian dan komunikasi yang baik di garda terdepan pelayanan perpustakaan yang tentunya berpengaruh terhadap psikologi pengunjung perpustakaan yang dapat menentukan kenyamanan saat mengunjungi perpustakaan, Sosialisasi dan Pendataan Perpustakaan pada tataran Kelurahan dan Sekolah untuk setiap strata, Konseling dan giat antar jemput anak sekolah melalui Program "Jemputan Literasi Wisata" (Jelita) dengan menggunakan sarana Bus Perpustakaan Daerah Kota Bima disamping  juga melakukan kunjungan langsung ke sekolah-sekolah di wilayah Kota Bima hingga ke pelosok dengan mobil Perpustakaan Keliling (Pusling) DPAD Kota Bima.

Nanti warga SMP Negeri 9 tinggal bersurat pada kami, maka akan disediakan Bus Perpustakaan untuk menjemput siswa-siswa tersebut, ujar Pak Toni.(Ns)