Siswa Antusias Mengikuti Kegiatan Literasi

Kota Bima, Setiap hari Selasa, Rabu dan Kamis tiap minggu siswa SP SMPN 9 Kota Bima mengikuti kegiatan litesasi yang dikemas dalam bentuk Program Sajam Simisaraka Gen Z (Satu Jam LiteraSi, NuMIrasi setiap hari selaSA, RAbu dan KamisGenerasi Z) yang diadakan di ruangan dan luar ruangan. Pada hari ini Sealasa 22 Agustus 2023, Lkegiatan Literasi bagi kelas 8 dipusatkan dalam satu ruangan yaitu Ruangan Peretemuan,

Selama kegaiatan Literasi berlangsung siswa sangat antusias, riang dan gembira mengiluti setiap tahapan kegaiatan yang dilakukan. Pada sesi penyampaian presentasi yang dilakukan secara acak siswa saling berebutan untuk mempresentasikan isi bacaannya, sehingga kegiatan yang direnacanakan berlangsung selama satu jam akhirnya ditambah beberapa menit lagi.

Menurut Ihsan, S.Pd., coordinator kegiatan literasi, “Kegaiatan litesi ini sangat penting dalam memperkuat gerakan literasi sekolah. Awalnya para siswa apatis dan kurang aktif mengikuti setiap tahapan kegiatan, tapi sekarang Alhamdulillah sedikit demi sedikit, setahap demi setahap dengan pembimbingan dan pengarahan yang berdeferensiasi sesuai dengan tahap tumbuh kembangnya siswa, sekarang siswa sudah senang, nyaman dan antuisias mengikuti setiap tahapan program litersi yang diadakan.

KSP SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir sangat mengapresiasi kegiatan litersi dan numerasi tersebut. Saya sangat bangga dengan ikhtiar besar guru pembimbing dalam rangka meningkatkan litersi dan numerasi siswa, sehingga para siswa sangat bersemangat, riang dan gembira mengikuti program Sajam Simisaraka Gen Z ini.(Ns)