SAJAM SIMISARAKA GEN Z Minggu ini Di akhiri dengan Literasi Qur’ani dan Sholat Dhuha

Kota Bima, Urgensi Pendidikan karakter,  Literasi, Numerasi bagi generasi Z diharapkan mampu menghasilkan dan menampilkan generasi yang tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual, tetapi memiliki kecerdasan emosional dan spiritual serta memiliki pribadi berkarakter yang selalu berusaha menjaga perkembangan dirinya dengan meningkatkan kualitas keimanan, akhlak, hubungan antar sesama manusia dan mewujudkan motto hidupnya bahagia dunia dan akhirat. Untuk membentuk pribadi berkarakter tersebut dapat melalui kebiasaan-kebiasaan yang baik dan bermanfaat yang dilakukan secara berulang-ulang, hari demi hari yang lamban laun akan masuk pada bagian pribadinya yang sulit ditinggalkan karena sudah menjadi suatu gerakan yang menyatu dengan pribadi peserta didik.

Oleh Karena itu SMP Negeri 9 Kota Bima sebagai Pelaksana Program Sekolah Penggerak melaksanakan Kegiatan Satu Jam Literasi Numerasi secara kontinyu baik lewat program Sekolah Setiap hari Selasa, Rabu dan Kamis maupun yang terintegrasi kesetiap mata pelajaran.

Program Inovasi SAJAM SIMISARAKA GEN Z  yang merupakan akronim dari, “Satu Jam literasi, nuMerasI setiap hari selaSA, RAbu dan KAmis Generasi Z hari ini, Kamis  03 Nopember 2022 diakhiri dengan Kegiatan Literasi Qur’ani dan Sholat Dhuha berjamaah di Mushollah Nurul Ilmi, Kebanggaan warga SMP Negeri 9 Kota Bima.

Hali itu dilakukan dalam rangka pembiasaan Kultur positi kepada peserta didik terutama menanamkan rasa cinta generasi muda (peserta didik) terhadap Al-Qur’an yang merupakan Kitab suci Umat Islam. Sementara dengan membiasakan mengerjakan sholat dhuha secara terprogram diharapkan bisa menumbuhkan dan membentuk karakter disiplin, karena para peserta didik akan membiasakan diri untuk disiplin dan patuh pada peraturan yang berlaku, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.(nsir)