Latih Kedisiplinan Siswa SMPN 9 Kota Bima Rutin Laksanakan Sholat Dhuhur Berjamaah

Kota Bima, Salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh warga SP SMP Negeri 9 Kota Bima adalah melaksanakan sholat dhuhur berjamaan. Sholat Dhuhur tersebut dilaksanakan oleh semua warga sekolah karena adanya Muhollah yang bisa menampung seluruh warga sekolah.

Salah satu tujuan dari pelaksanaan sholat dhuhur berjamaah tersebut yaitu untuk meningkatkan kedispilan siswa dalam menumbuhkan karakter anak didik khususnya dalam beribadah adalah melaksanakan shalat berjamaah dilingkungan sekolah. Kegiatan sholat dhuhur secara berjamaah ini merupakan kegaiatan yang sudah berlangsung sejak lama sehingga peserta didik antusias dan langsung mengambil air wudhu begitu selesai bel jam terahir berbunyi.

Menuru Pembina Kerohania Dra Siti Saadiyah “Kegiatan sholat dzuhur secara berjamaah ini dilakukan untuk mendisiplinkan siswanya dalam menegakkan tiang agama,karena pondasi awal beragama yakni sholatnya, sehingga kita ajarkan siswa untuk melakukan sholat dzuhur berjamaah,” jelasnya.(Ns)