Agen Weharima Laksanakan Kegiatan Rutin Membersihkan Halaman Sekolah

Kota Bima, Dengan memilki halaman yang luas dan pepohonan yang banyak SMP Negeri 9 Kota Bima sebetulnya susah untuk membersihkan halaman tersebut, beruntung bahwa Sekolah ini telah memiliki  Agen Weharima yang selalu memberikan keteladanan dalam membersihkan halaman sekolah.

Kepala Sekolah M. Nasir tiap pagi ikut membersemai dengan warga sekolah dalam mengawal persiapan kegiatan pagi sebelum pembelajaran berlangsung. Menurut Nasir keberadaan Agen Weharima yang selalu memberikan teladan kepada temannya telah memberikan semangat bagi warga sekolah untuk berkolaborasi dalam rangka ikut menjaga kebersihan, keindahan dan kenyamanan halaman sekolah. Agen Weharima yang terdiri dari siswa-siswa pilihan dari Kelas 7, 8 dan 9 datang lebih awal dan pulang terakhir, mereka ikut memantau dan membersihkan halaman sekolah serta mengawal terwujudkan program Karakter Maja Labodahu yang terintegrasi pada pembiasaan 9 S (Senyum, Salam, Sapa, Sedekah, Santun, Sampah, Silaturrahim, Sholat dan Syukur), papar Nasir. (Ns)

Semoga dengan adanya Komunitas Agen Weharima ini dapat menuntun tumbuhkembangnya karakter Genersi Muda (peserta didik) yang memili Visi Global dan tidak melupakan nilai kearifan local Maja Labo Dahu sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila.