Wujudkan Lingkungan Yang Asri, Warga Sekolah Lakukan Pemangkasan Pohon

Kota Bima, Untuk mewujudkan lingkungan yang Asri sesuai dengan Visi SMPN 9 Kota Bima, hari ini, Kamis 24 Agustus 2023 Warga Sekolah melakukan pemangkasan pohon.

Kegiatan pemangkasan pohon dilakukan dalam rangkaian implementasi visi Sekolah, "Mewujudkan peserta didik yang memiliki profil pelajar pancasila, berkarakter Maja Labo Dahu dan berwawasan lingkungan asri". Pemangkadan pohon dilakukan secara kontinyu supaya tidak mengganggu kenyamanan Warga sekolah, sebab kalau dibiarkan begitu saja dikhawatirkan dahan-dahan pohon akan tumbang mengenai Warga sekolah.

Untuk memangkas dahan dan ranting pohon tersebut selain memakai parang juga menggunakan gunting panjang agar bisa di jangkau, papar Irfan.