Guru Semangat siswa Antusias Mengikuti Kegiatan Pembelajaran

Kota Bima, Kegiatan pembelajaran Paradigma Baru yang berlangsung di kelas 8b hari ini Kamis, 24 Agustus 2023 berlangsung dengan sangat bagus.

Rupanya Ibu Arianti. S.Pd., sudah menyiapkan skenario/tahapan pembelajaran terlebih dahulu sebelum masuk ke kelas, beliau tampil dengan penuh semangat menuntun dan memfasilitasi setiap tahapan pembelajaran yang dia rencanakan. Guru Mata Pelajaran bahasa Indonesia yang merupakan.pilar utama dari literasi ini memang dikenal sebagai salah seorang guru yang disiplin dan sangat disukai siswa, sehingga disetiap jam pelajaran yang bu Arianti ampu siswa sangat senang dan antusias mengikutinya.

Pada pertemuan ini ibu Anti membagi siswa kedalam beberapa kelompok, seriap kelompok mengerjakan permasalahan yang telah disediakan, kemudian kelompok tersebut secara bergiliran mempresentasikan hasil pekerjaan mereka, yang menarik adalah ditengah mereka mempresentasikan hasil pekerjaannya diberikan pula kesempatan bagi kelompok untuk bertanya dan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh temannya.

Dengan pembimbingan dan fasilitasi yang penuh semangat serta persiapan.yang matang dari guru diharapkan tujuan pembelajaran dapat tercapai, semoga.(ana)