KSP SMP Negeri 9 Kota Bima Mengikuti Kegiatan Penyegaran Kepala Sekolah Penggerak

Kota Bima, Berdasarkan undangan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jendral Guru dan tenaga Kependidikan, Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan, Kepala SP SMP Negeri 9 Kota Bima mengikuti kegiatan Penyegaran Kepala Sekolah Penggerak Angkatan 1,2 dan 3 secara daring.

Kegiatan tersebut berlangsung, hari Jumat 25 Agustus 2023 pukul 07.00 sampai dengan  10.00 WIB. Setelah dicoba beberapa kali untuk mengikuti lewat link zoom yang telah dibagikan, tetapi karena pada link zoom tersebut sudah melewati ambang batas seribu peserta akhirnya KSP SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir mengikuti kegiatan tersebut lewat Link youtube: @Direktorat KS dan Tendik Kemendikbud Ristek (private).

Adapun materi yang diterima dalam kegiatan tersebut meliputi: Peran kepala sekolah  dalam sekolah penggerak, Master deck PMO level sekolah 2023-2024, orientasi penyamaan persepsi kepala sekolah. Kepala SP SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir sangat antusias mengikuti kegitan tersebut karena salah satu tugas baru kepala sekolah terkait tentang mekanisme, teknik, PMO Level Sekolah yang beralih dari sebelumnya dilaksanakan oleh Fasilitator PSP menjadi tanggung jawab kepala sekolah khususnya PSP angkatan 1 dan 2.(Ns)