Pengawas Pembina Membuka Kegiatan Talk Show Siswa Cerdas Anti Narkoba

Kota Bima, Dalam rangka mengawal pelaksanaan  pembelajaran terintegrasi yang melibatkan pemangku kepentingan SMP Negeri 9 Kota Bima pada hari ini, Sabtu 26 Agustus 2023 melaksaanakan kegiatan,  Talk Show “Siswa Cerdas, Anti NARKOBA” yang bertempat di Aula kebanggaan sekolah.

Kegiatan Sabtu Surga itu di helat dalam rangka pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya” dengan topic “Siswa Cerdas Anti Narkoba. Dihadiri oleh sejumlah narasumber yang berkompeten dibidangnya masing-masing, yaitu dari BNN Kabupaten Bima Ibu Rosita dan Pak Arif Munandar, Dinas Kesehatan (Puskesmas Paruga) ibu Raehal Akal, SKM.,M.PH., dan dari Kepolisisn Republik Indonesia Sektor RasanaE Timur Bapak IBDA Sirajuddin, SH., serta dihadiri pula oleh pengawas Pembina Bapak Ruslan, S.Pd., H. Abd. Karim, S.Ag., dan Hj. Rohani, S.Ag.

Dalam pengantar kegiatan Talk Show itu kepala Sekolah M. Nasir meyatakan bahwa, kegiatan Talk Show ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkain proses Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila (P5) tema Bangunlah Jiwa dan Raganya yang telah dilaksanakan secara terintegrasi oleh guru-guru pembimbing selam 4 (empat) minggu. Hari ini adalah hari yang sangat penting bagi peserta didik untuk mendapatkan pengutan pengetahuan dan pengalaman lewat narasumber hebat yang menangi langsung tentang Narkoba. Tema Bangunlah Jiwa dan Raganya ini memfokuskan pada pentingnya kesadaran diri dalam memelihara kesehatan fisik, mental dan emosional peserta didik.

Pembelajaran paradigma baru sekarang menuntut adanya kaloborasi dan tanggung jawab kolektif dari semua pemangku kepentingan untuk secar bersama-sama menuntun tumbuhkembangnya karakter, pengetahuan, dan keteraampilan peserta didik, papar Nasir.

Sementara itu Pengawas Pembina Ruslan memberikan sambutan sekaligus membuka Kegiatan Talk Show tersebut. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa, kegiatan Talk Show ini merupakan salah satu model yang bisa menjadi alternatin untuk mengajak keterlibatan pemangku kepentingan dalam menyiapkan  peserta didik menjadi generasi emas tahun 2045 kelak. Dengan keterlibatan narasumber yang berkompeten dibidang peserta didik dapat menggali lebih dalam tentang pentingnya menjaga diri kalian dari dampak negative Narkoba.(Ns)