Tanda Tangan Deklarasi Anti Narkoba Warga Sekolah Berharap Peserta Didik Jadi Bebas Narkoba

Kota Bima, Salah Satu Rangkaian Acara dalam kegiatan Talk Show Siswa Cerdas Anti Narkoba yang  di helat dalam rangka pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya” dengan topik Siswa Cerdas Anti Narkoba, yang dilaksanakan pada hari ini  Sabtu 26 Agustus 2023 SMP Negeri 9 Kota Bima adalah penanda tangan Deklarasi Anti Narkoba.

Deklarasi Anti Narkoba tersebut ikut ditanda tangani oleh sejumlah narasumber yang hadir, yaitu dari BNN Kabupaten Bima Ibu Rosita dan Pak Arif Munandar, Dinas Kesehatan (Puskesmas Paruga) ibu Raehal Akal, SKM.,M.PH., dan dari Kepolisisn Republik Indonesia Sektor RasanaE Timur Bapak IBDA Sirajuddin, SH., serta dihadiri pula oleh pengawas Pembina Bapak Ruslan, S.Pd., H. Abd. Karim, S.Ag., dan Hj. Rohani, S.Ag. Guru-guru dan seluruh Peserta didik Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima.

Acara yang dikemas dengan sangat bagus tersebut mendapatkan perhatian dan antuisas peserta didik dalam mengikuti setiap sesi yang ditampilkan. Setiap Sesi peserta didikk rupanya sudah menyiapkan diri untuk menerima setiap materi yang disampaikan oleh para nasumber. Terbukti dengan antusiasnya peserta didik untuk menyampaikan pertanyaan-pertanyaan. Pada sesi ini terpaksa host yang lincah Ibu Reni Ayu Rukmana Dewi mengeluarkan trik ampuhnya untuk memilih hany 2 pertanyaan saja tiap sesi penyampaian narasumber.

Adapun rangkaian acara inti pada kegiatan tersebut dibagi dalam tiga sesi Talk Show yaitu: Sesi 1 “Mengenal Narkoba dan Dampaknya” narasumber dari BNN Kabupaten Bima diselingi dengan Tanya jawab, Sesi 2 “Siswa Cerdas Mengambil Keputusan Bijak”. Dilanjutkan dengan Tanya jawab dan yang menjadi narasumber yaitu dari Dikes (PKM Paruga) dan Sesi 3 “Konsekwensi Hukum Terhadap Penyalahgunaan Narkoba” yang dilanjutkan dengan Tanya jawab, nara sumbernya adalah dari Kepolisian RI.

Pada akhir kegaiatn dilaksanakan penandatangan deklarasi dan foto bersama (NS)