KSP SMPN 9 Kota Bima Mengadakan Briefing dengan Narasumber Talk Show Siswa Cerdas Anti Narkoba

Kota Bima, Sebelum kegiatan Talk Show, "Siswa Cerdas Anti Narkoba" yang merupakan rangkaian kegiatan Projek Profil Pelajar Pancasila (P5) tema, "Bangun Jiwa dan Raganya" dilaksanakan KSP SMP Negeri 9 Kota Bima melakukan breafing dengan Narasumber di ruangan Kepala Sekolah.

Breafing itu dilaksanakan dalam rangka menyamakan persepsi tentang Rangkaian kegiatan talk Show yang akan dilaksankan bersama.

Pada pertemuan itu Kepala Sekolah M Nasir menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Narasumber yang telah memenuhi undangannya. Lebih lanjut Nasir berharap bahwa kebersamaan yang terjalin dengan Narasumber sekarang merupakan awal dari komitmen para pihak untuk membersamai menuntun tumbuhkembangnya karakter, pengetahuan dan keterampilan peserta didik teruma dalam pelaksanaan P5.

Sejumlah rangkaian acara inti pada kegiatan talk Show juga disampaikan oleh Nasir. Acara dibagi dalam tiga sesi Talk Show yaitu: Sesi 1, Mengenal Narkoba dan Dampaknya narasumber dari BNN Kabupaten Bima diselingi dengan Tanya jawab, Sesi 2 Siswa Cerdas Mengambil Keputusan Bijak. Dilanjutkan dengan Tanya jawab dan yang menjadi narasumber yaitu dari Dikes (PKM Paruga) dan Sesi 3 Konsekwensi Hukum Terhadap Penyalahgunaan Narkoba yang dilanjutkan dengan Tanya jawab, nara sumbernya adalah dari Kepolisian RI, ungkap Nasir.(nsir)