Pentingnya Budaya Positif Disekolah

Kota Bima, Setiap hari Senin warga SMP Negeri 9 Kota Bima melaksanakan Kegiatan Upacara Bendera, Senin ini 28 Agustus 2023 yang bertugas sebagai pelaksana Upacara yaitu Kelas 8B, sedangakan yang bertindak sebagai Pembina Upacaran Ibu Reni Ayu Rukmana Dewi, S.Pd.

Dalam amanatnya Pembina Upacara Ibu Reni Ayu Rukmana Dewi S.Pd., disapa bu Reni, yang merupakan guru penggerak tersebut menyampaikan amanatnya dengan Topik, “Pentingnya Budaya Positif Di Sekolah”. Bu Reni mengawali amanatnya dengan menyatakan bahwa; Budaya positif pada dasarnya merupakan cara kita untuk meningkatkan kesadaran  dalam upaya  membentuk karakter positif, diawali dari pembiasaan dalam lingkungan keluarga untuk saling hormat menghormati, keluar masuk rumah membawa salam, tidak membuang sampah sembarangan dan selalu berbakti kepada kedua orang tua.

Di lingkungan sekolah Budaya positif sedikit demi sedikit setahap demi setahap di implementasikan lewat Karakter 9 S (Senyum, Salam, Sapa, Santun, Sampah, Sedekah, Silturrahim, Sholat dan Syukur) sudah mulai menjadi suatu gerakan yang membudaya di kalangan warga sekolah. Ini harus kita sukuri dan pertahankan terus supaya terwujud iklim sekolah yang nyaman, aman, menyenangkan dan inklusif, papar bu Reni.(Ns)