Kota Bima, Pada hari ini Rabu 30 Agustus 2023 Tim Kesehatan PKM Rastim Melakukan Sceerning Kesehatan Terpadu dan Inpeksi Sekolah pada SMP Negeri 9 Kota Bima  mengunjungi SMP Negeri 9 Kota Bima. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Sekolah Penggerak (KSP) SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir yang didampingi oleh Pembina UKS Ica Kurniasari di ruang Kepala Sekolah.

Kunjungan itu dipimpin oleh ibu Sariyah, S.Kes.Gizi, Tujuan kunjungan tersebut menurut ibu Sariyah yaitu; untuk melakukan kegiatan Sceerning Kesehatan Terpadu dan Inpeksi Sekolah pada siswa SMP Negeri 9 Kota Bima secara menyeluruh. Adapun jenis kegiatan yang dilakukan oleh Tim adalah; Screening Kesehatan Siswa untuk kelas 7 (siswa Baru), Screening Kesehatan TB Paru sasarannya kelas 7 (siswa baru), Screening Keshatan jiwa untuk sasarannya kelas 8 serta Inpelsi Sanitasi lingkungan sekolah.

Kepala Sekolah M. Nasir menyambut gembira dan antusias kunjungan Tim Kesehatan dari Puskesmas RasanaE Timur tersebut, seraya berharap akan terwujud kerjasama dan kolaborasi yang kontinu dengan pihak puskesman.dalam rangkain kegiatan mengawal dan memastikan tersedianya jaminan kesehatan yang prima kepada warga sekolah.(Ns)