Dapat Pelayanan Kesehatan yang Ramah dari Tim Puskesmas Rastim Siswa sangat Senang dan Bersyukur

Kota Bima, Warga SMP Negeri 9 Kota Bima menerima kedatangan Tim Kesehatan Puskesmas RasanaE Timur Kota Bima, kedatangan Tim itu disambut antusias oleh Kepala Sekolah dan Pembina UKS diruang Kepala Sekolah. Setelah itu di arahkan untuk membersamai dengan peserta didik untuk melakukan pemeriksaan yang dipusatkan di ruang UKS setempat.

Tim Kesehatan yang di temani oleh guru pembina UKS Ica Kurniasari, S.Pd melakukan pemeriksaan dengan tujuan untuk melakukan sceerening Kesehatan terpadu dan inpeksi Sekolah, berlangsung mulai dari pagi hari sampai dengan siang hari.

Seluruh peserta didik yang mendapatkan pelayanan kesehatan sangat antusias dan merasa bersyukur karena selain mereka diperiksa juga diberikan pelayanan kesehatan berupa penyuluhan dan bimbingan yang ramah dari petugas kesehatan yang datang. (Ica)