Siswa SMPN 9 adakan Kegiatan Refleksi P5

Kota Bima, Tiap hari Sabtu warga SMPN 9 Kota Bima melaksanakan kegiatan Sabtu Surga, Sabtu kemarin 02 September 2023 peserta didik SMPN 9 Kota Bima di pandu oleh guru pembina merefleksikan kegiatan Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila.

Menurut Wakasek Kurikulum Ihsan kegiatan refleksi Sabtu Surga terutama pelaksanaan P5 ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana keterlaksanaan kegiatan berpihak kepada peserta didik.

Untuk Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila tahun ini warga sekolah menyepakati 4 (empat) tema yaitu: Bangun Jiwa dan raganya, Kearifan Lokal, Keberlangsungan Hidup dan Kewirausahaah.

Dalam Pelaksanaan refleksi Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila terungkap bahwa siswa sangat senang dengan pelaksanaan P5. Adapun rangkainnya adalah; penjaringan ide dari siswa, orang tua dan guru, penerimaan materi dari narasumber, identifikasi jenis dan gejala pemakai narkoba, dan pada sesi akhir diadakan kegiatan Talk Show yang melibatkan narasumber dari BNN Kabupaten Bima, Dinas Kesehatan, Kepolisian Republik Indonesia. (Ns)