Lawatan ke Command Center, Siswa SMPN 9 Kota Bima Gembira

Kota Bima, Peserta didik sekolah penggerak SMPN 9 Kota Bima, rupanya sangat gembira bisa melakukan lawatan ke Comment Center, pada Selasa 15 Agustus2023 yang lalu. Pusat informasi dan data Pemerintah Kota Bima.

Banyak informasi yang mereka peroleh tentang apa saja yang ada di Comment Center. Mulai dari aplikasi layanan yang digunakan Pemkot Bima, hingga data kependudukan. Bahkan, bagi pelajar asal Kota Bima yang menempuh pendidikan di luar daerah, jika membutuhkan surat keterangan domisili, dapat dilayani secara online.

Di Comment Center sendiri terdapat layar monitor dari sembilan CCTV yang dipasang disejumlah tempat, mulai dari Taman Kodo, hingga Ama Hami. Kedepannya Pemkot Bima akan menambah hingga 15 titik CCTV dengan kualitas gambar yang tinggi.

Jika ada kejadian lokasi CCTV, biasanya kepolisian akan melihat rekamannya. Comment Center sendiri sudah bekerjasama dengan kepolisian. “Bahkan kedepannya Polres Bima Kota akan memiliki Comment Center sendiri,” jelas Tajunnisa, S.Kom, Pengelola Comment Center.

Siswa pun menyimak penjelasan yang disampaikan oleh pengelola Comment Center. Beberapa diantara mereka bertanya, mengenai tujuan hadirnya Comment Center ini Karena semangatnya, guru dan pengawas sekolah pun ikut bertanya.

Pengawas dan juga Pembina SMPN 9 Kota Bima, Hj Rohani, SPd mengaku senang dengan terobosan sekolah binaannya yang mengajak siswa berkunjung ke Comment Center. Diharapkan kedepan ada program yang diperuntukkan bagi siswa. Salah satunya lomba menulis, sehingga siswa terpacu untuk mengembangkan potensinya.

Guru juga meminta kesediaan dari Comment Center mengadakan pelatihan pembuatan blog bagi guru dan siswa di sekolah. Usulan tersebut pun mendapat sambutan dan akan ditindaklanjuti.

Sementara itu, Kepala SMPN 9 Kota Bima, M Nasir, SPd mengaku, sebelumnya pernah mengunjungi Comment Center dan mengaku kagum. Untuk itu, pernah dijanjikannya kepada siswa untuk mengajak mereka suatu waktu ke tempat ini.

Nasir berharap Comment Center ini tetap ada kedepannya dan menjadi Icon Kota Bima. Dukungan Pemkot Bima dalam pengelolaan website yang diberikan secara gratis diapresiasinya.

Nah, rupanya di Comment Center sendiri menampilkan data-data website sekolah. Per 15 Agustus ini, SMPN 9 Kota Bima paling banyak memposting berita atau informasi di situasnya. Ada sejumlah sekolah yang masih kosong informasi di websitenya.

Usai di Comment Center, siswa melanjutkan kunjungan ke Perpustakaan Kota Bima. Diharapkan siswa meningkatkan minat baca dan menjadi anggota perpustakaan Kota Bima. (Disadur dari Berita Bimakini.com:15/08/2023)