PSKP BSKAP Kemendikbudristek RI Mengunjungi SP SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Rabu 06 September 2023 Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima menerima Kunjungan Tim Pusat Standar dan Kebijakan Pendidikan (PSKP), Badan Standar, Kurikulum dan Asesmen Pendidikan (BSKAP), Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Kunjungan itu dijemput dengan hangat oleh siswa yang tergabung dalam Agen Weharima, Kepala Sekolah dan guru yang diiringi oleh peserta didik dengan tarian wura bongi monca (penjemputan tamu)

Tim PSKP, BSKAP Kemendikbudristek yang beranggotakan lima orang tersebut dipimpin oleh ibu Siska diarahkan keruang Kepala Sekolah. Adapun tujuan dari Kunjungan tersebut adalah melakukan kajian tentang praktek baik pembelajaran di satuan pendidikan.

Kepala Sekolah M. Nasir menyambut gembira Kunjungan tersebut, "Kehormatan dan kebahagiaan bagi kami Warga SMPN 9 Kota Bima Tim dari Kemendikbudristek bisa mengunjungi Sekolah kami, ini merupakan kesempatan bagi kami untuk menceritakan capaian-capain yang merupakan praktek baik Sekolah, semoga praktek baik yang kami ceritakan dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia terutama dalam implementasi Kurikulum Merdeka.

Setelah di terima di ruang Kepala Sekolah Tim kemudian melakukan wawancara mendalam kepada kepala sekolah, dua orang Komite Pembelajaran dan 2 orang perwakilan peserta didik ditempat yang berbeda selama lebih kurang 3 Jam.

Wawancara tersebut bermaksud untuk mengumpulkan data dan informasi tentang proses praktek baik pembelajaran di SMPN 9 Kota Bima terbentuk.(Ns)