Agen Weharima Antusias Menjemput Kedatangan Tamu dari Kemendikbudristek RI

Kota Bima, Warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima menjemput dengan antuisias kedatangan tamu dari Pusat Standard dan Kebijakan Pendidikan, Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan (PSKP-BSKAP) Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia pada hari Rabu, 06 September 2023 kemarin.

Kunjungan Tim Kemendikbudristek tersebut di jemput dengan antusias oleh Agen Weharima yang terdiri dari sekelompok siswa yang dipilih dalam rangka mempraktekkan kembali kearifan lokal yang dipraktek masyarakat Bima turun –temurun yang dilandasi dengan filosofi luhur untuk saling bantu membantu, memupuk rasa kekeluargaan, cinta kasih dan tanggung-jawab., yang berpusat pada peserta didik.

Sejak selesai melaksanakan aktifitas pagi Sajam Simisaraka Gen Z (Satu Jama Litesai Numirasi Setiap hari Selasa Rabu dan Kamis Generasi Z) Agen Weharima antusias mempersiapkan diri menjeput kedatangan tamu kehormatan tersebut. Begitu tamu turun dari mobil,  agen weharima yang berbaris dengan rapi tersebut menyalami tamu sembari mengucapkan seamat datang di sekolah kami. Rupanya Agen Weharima yang merupakan keberlanjutan dari Agen Perubahan yang dibentuk oleh Root Indonesia itu sangat senang dengan Kedatangan tamu, apa lagi tamu tersebut yang ingin melihat secara langsung Praktek Baik di Sekolah Kesangan Mereka.

Kedatangan Tim tersebut selain disambut oleh Agen Weharima, Kepala Sekolah, guru dan pegawai juga dimeriahkan dengan tari Wura Bongi Monca (Penjemputan tamu) yang dibawakan dengan sangat elok dan anggun oleh Peserta didik. (Ana)