Kepala SMPN 9 Jadi Narasumber Kegiatan FGD Disertasi Program Doktoral Mahasiswa Pendidikan IPS FPIPS UPI

Kota Bima, KSP SMPN 9 Kota Bima menjadi narasumber kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan secara Hibrid Meeting (pertemuan langsung dan hibrid) yang bertempat di Auditorium H.M.Thayeb Abdullah Universitas Muhammadiyah Bima dan Tautan/link Zoom bagi bagi yang mengikutinya secara virtual.

Pada kegiatan Focus Group Discussion itu Kepala Sekolah M. Nasir sangat beruntung dan merasa bangga bisa panel dengan Narasumber hebat yang ikut hadir yaitu: Prof. Dr. Muhammad (Guru Besar UIN Mataram, Ketua Komite Pendirian IAN Bima), Muhammad Humaidin, M.Pd. (Kabid Dikdas Dikpora Kota Bima), Kandidat Doktor Ratna Dewi Muhlisa (Pemerhati Budaya), Maria Ulfah, S.Pd (Ketua MGMP IPS SMP Kota Bima) serta dihadiri pula oleh sejumlah guru komunitas MGMP IPS SMP Kota Bima dan perwakilan siswa SMP.

Kegiatan FGD tersebut dilaksanakan dalam rangka melengkapi melengkapi data penelitian Disertasi Program Doktoral Pendidikan IPS Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung saudara SuriadivArdiansyah, M.Pd., Dengan judul Disertasi, "Pengembangan E-Books IPS berbasis Kearifan Lokal Nggusu Waru untuk mengembangkan karakter sosial emosional siswa SMP di Kota Bima Nusa Tenggara Barat.(Ns).