Hari Kedua Pelaksanaan Gladi Bersih ANBK Bagi Kelas IX Siswa SMPN 9 Kota Bima Berlangsung Lancar

Kota Bima, Hari ini Selasa 12 Sepetember 2023 merupakan hari ke-2 peserta didik kelas 9 SMPN 9 Kota Bima mengikuti Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang dilaksnakan di ruang Laboratorium Multimedia SMP Negeri 9 Kota Bima.

Pelaksanaan ANBK di Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima berbeda dengan sekolah non Penggerak yang hanya diikuti oleh peserta dari kelas 8 saja. Di SMP Negeri 9 Kota Bima diikuti oleh peserta didik dari kelas 9, hal itu dilakukan selain untuk mengukur mutu pendidikan yang ada disekolah juga mengukur capain-capaian pelaksaan Program Sekolah Penggerak.

Pelaksanaan Gladi Bersih ANBK Tahun 2023 ini diikuti oleh 100 orang peserta didik SMP Negeri 9 Kota Bima dengan rincian 45 orang peserta didik kelas 9 sebagai peserta ANBK Utama dan 5 orang sebagai peserta ANBK Cadangan, begitu juga dengan kelas 8 yaitu 45 orang peserta utama dan 5 orang peserta  cadangan. Dari 100 orang peserta ANBK tersebut dipilih secara acak melalui sistem data pusat dan pelaksanaannya dibagi menjadi 3 sesi perhari, selama 4 hari.

Kepala Sekolah M. Nasir berharap para peserta ANBK dapat mengerjakan soal-soal asesmennya dengan baik, sebab asesmen nasional ini adalah program pemerintah untuk menilai mutu pendidikan di suatu sekolah/satuan pendidikan. Untuk itu kita harus serius dalam mengikuti ANBK Tahun 2023 ini, ungkap Kepala Sekolah M. Nasir. saat meninjau pelaksanaan Gladi Bersih ANBK Tahun 2023 di ruang laboratorium Multimedia SMP Negeri 9 Kota Bima hari kedua Selasa, 12 September 2023.

Sementara itu Proktor ANBK SMPN 9 Kota Bima Miratun Aini, S.Pd., mengatakan bahwa sampai pada pelaksanaan hari kedua ini (Selasa12 September 2023), Gladi Bersih ANBK Tahun 2023 berjalan lancar dengan koneksi jaringan internet yang baik pula dan Ia berharap pada hari pelaksanaannya nanti tidak ada kendala yang berarti.(Ana)