Hari Ketiga Pelaksanaan Gladi Bersi ANBK Pada SMPN 9 Kota Bima Diikuti oleh Peserta Didik Dari Kelas VIII

KKota Bima, Hari ketiga Rabu 13 September 2023 pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima diikuti oleh peserta didik kelas 8, yang dibagi kedalam 3 sesi dan dilaksankan di Laboratorim Multimedia SMP Negeri 9 Kota Bima.

Adapun jumalh peserta ANBK dari kelas 8 sejumlah 45 orang peserta utama dan 5 orang cadangan, masing-masing sesi dikuti oleh 15 orang. Pelaksanaan sesi satu berlangsung dengan aman dan tertib, sebelum peserta masuk kedalam ruangan asesmen terlebih dahulu diberikan pengarahan.

Dalam pengarahannya Kepala Sekolah M. Nasir menyampaikan bahwa, pelaksanaan kegiatan gladi bersih ini sangat penting sekali diikuti oleh anak-anak untuk mendapatkan gambaran tentang bagaimana pelaksanaan Asesmen Nasional nanti berlangsung. Ikuti kegiatan ini dengan tertib dan disiplin, baca soal dengan baik dan teliti sebelum menjawab.  Anak-anak sudah dipilih oleh sitem secara acak untuk mewakili sekolah sebagai sarana pengukuran mutu pendidikan disekolah kita.

Setelah diberikan pengarahan proktor kemudian mempersilakan peserta untuk masuk dengan membawa identitas yang berupa kartu Asesmen masing-masing, seraya memperingatkan siswa untu tertib dan tenang dalam melaksanakan Asesmen.(Ns)