Kepala SP SMPN 9 Kota Bima Mendampingi Kegiatan Lokakarya I PPGP Angkatan 9

Kota Bima, Pada hari Minggu 17 September 2023 Kepala Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima mengikuti kegiatan Lokakarya 1 Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) Angkatan 9 yang bertempat di SMP Negeri 7 Kota Bima.

Kehadiran kepala sekolah penggerak M. Nasir tersebut dalam rangka mendampingi tiga orang Calon Guru Penggerak hebat yang dimiliki oleh SMP Negeri 9 Kota Bima yaitu: Julkarnain, S.Pd., (Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan sekaligus Koordinator BK), Nurjanah, S.Pd.Ing., (Wakil Kepala Sekolah Urusan Humas, Koordinator  Agen Weharima dan guru Bahasa Inggris) dan Ica Kurniasari, S.Pd. (Pembina UKS dan  Guru IPA).

Pada saat kegiatan Lokakarya yang bertemakan Optimalsasi Komunitas Praktisi itu M. Nasir tidak dapat menyembunyikan rasa bangga dan kegembiraannya dengan menceritan kiprah 3 orang CGP yang dia miliki. Beliau melakukan pendampingan dengan mendatangai tiga kelas secara bergilir seraya menginformasikan tentang kiprah dan peran ketiga CGP tersebut dalam menuntun tumbuhkembangnya karakter, keterampilan dan pengetahuan peserta didik.(Ns)