Sekretaris Dinas Dikpora Kota Bima Monev ANBK Hari I di SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari Senin 18 September 2023 Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga didampingi oleh crewnya melakuan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada SMPN 9 Kota Bima.

Kunjungan Sekretaris beserta rombongannya itu disambut dengan antusia oleh Kepala Sekolah dan Panitia ANBK. Kepala sekolah M. Nasir melaporkan tentang kegiatan ANBK yang dilakukan di SMPN 9 Kota Bima mulai dari persiapan (Gladi Bersih) sampai dengan pelaksanaan. Selain itu Nasir juga menginformasikan bahwa satu-satunya SMP yang melaksanakan ANBK selama empat hari adalah sekolah ini, karena terdiri dari Kelas 9 dan kelas 8 dengan rincian jumlah peserta ANBK yaitu: Kelas 8 peserta utama 45 orang dan cadangan 5 orang sedangakan kelas 9 peserta utamanya 45 peserta dengan cadangan 5 orang peserta, sehingga jumlah totalnya sejumlah 100 orang peserta, yamg akan dilaksankan 3 sesi tiap hari selam empat hari.

Sementara itu Sekretaris Dinas Dikpora Kota Bima Taufik Rahman, M.AP. memberikan arahan kepada Panitia dan Pengawas agar melaksanakan tugasnya sesuai dengan Prosedur Operasional Standar (POS) ANBK serta Juknis pelaksanaanya.(Ns)