Kadis Dikpora Kota Bima Membuka Rakor DAK Jenjang TK/PAUD Negeri Swasta Se-Kota Bima Tahun 2023

Kota Bima, Pada  hari ini 09 Oktober 2023 Kadis Dikpora Drs. Supratman, M.AP. membuka kegiatan Rapat Koordinasi (RAKOR)  Dana Alokasi Khusus (DAK) JenjangTK/ PAUD Negeri dan Swasta Se-Kota Bima Tahun 2023, yang bertempat di SMP Negeri 9 Kota Bima.

Hadir dalam kegiatan itu Kadis, Dikpora Kota Bima, Kabid PNF Dinas Dikpora Kota Bima beserta Jajarannya, nara sumber, Kepala SMP Negeri 9 Kota bima sebagai tuan rumah dan seluruh Kepala TK/PAUD Se-Kota Bima yang didampingi oleh Operator masimg-masing sekolah.

Dalam pengantarnya Kabid PNF Dinas Dikpora  Kota Bima Zainuddin, S.Pd.,  mengatakan bahwa sekolah yang akan mendapatkan Dana Alokasi Khusus sarana dan prasarana dan peralatan TIK nanti, diharapkan bisa memantau, merawat serta memanfaatkan dengan baik untuk kemajuan pendidikan disatun pendidikan masing-masing.

Sementara itu Kepala Dinas Dikpora Kota Bima Drs. Supratman, M.AP., dalam sambutannya menyatakan bahwa Kegiatan Rapat Koordinasi Dana alokasi khusus (DAK) jenjang Tk/PAUD ini  rutin dilaksanakan mengingat kegiatan ini sangar penting untuk diikuti oleh satuan pendidikan. Dana DAK perlu dipahami dengan baik oleh Kepala Sekolah dan Operator, sehingga bisa di input dengan baik sesuai perencanaan berbasis data pada Dapodik masing-masing Sekolah.

Perencanaan Berbasis Data perlu dipersiapkan dengan mengembangkan Sumber Daya manusia disekolah, Kepala Sekolah, guru dan Operator. Budayakan refleksi setiap program prioritas, jangan sampai mempercayakan Operator saja untuk bekerja dan menginput data, sebab banyak terjadi sarana dan prasarana yang dibutuhkan tidak bisa terkafer di data Dapodik.(Ns)

Semua pihak terutama Kepala sekolah harus mengawal secara bersama-sama perencanaan berbasis data pada satuan pendidikan sampai dengan pengimputannya pada Dapodik, papar Kadis Dikpora Kota Bima.Papar Kadis, seblum membuka kegiatan Rakot dengan resmi.