Siswa SMP Negeri 9 Kota Bima Mengikuti Kejuaraan Olahraga Petanque Se-NTB di SMP Negeri 8 Kota Bima

Kota Bima, Pada har ini (Sabtu, 05 Noepember 2022) Kepala Dinas Parawisata Kota Bima Membuka Secara resmi Kejuaraan Olahraga Petanque Se Nusa Tenggara Barat.  Sebelum Kepala  Dinas Parawisata Kota Bima membuka secara resmi kegiatan tersebut terlebih dahulu diawali Laporan Ketua Panitia yang disampaiakan oleh Heri Yadiansyah, S.Pd., yang dilanjutkan dengan sambutan dari:

-          Ketua FOPI Kota Bima-Kabupaten Bima Dr. Irfan, M.Or

-          Ketua FOPI Nusa Tenggara Barat, Yani, M.Pd.

-          Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Kota Bima Sebagai tuan rumah.

Hadir Pula dalam Kegiatan tersebut Kepala SMP/MTs yang tergabung dalam wadah MKKS, pelath dan official tiap sekolah dan kontingen umum serta para peserta yang cukup antusian dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Kepala Dinas Parawisata Kota Bima dalam sambutannya menyatakan  Kejuaraan Olahraga Petanque ini merupakan Olahraga baru yang diharapakan dapat diminati oleh masyarakat, kedepan olah raga ini  selain menjadi idola baru juga dapat kita gandengkan dengan kegiatan yang dapat menarik minat wisata masyarakat di Kota Bima.  Diakhir sambutannya  Kepala dinas  menyampaikan bahwa “atas nama Pemerintah Kota Bima” mendukung penuh pelaksanaan even Olahraga Petaque tingkat Propinsi Nusa Tenggara Barat ini.

Pada Kejuaraan Olahraga Petanque Se-NTB ini SMPN 9 Kota Bima mengikutkan 2 pasangan yaitu: Pasangan Pertama Atas Nama (Ramadin dan  Idra), Pasangan Kedua Atas Nama (Alamsyah, Miskurniawan).