Fasilitaor Sekolah Penggerak Melakukan Kunjungan Lapangan Ke SMPN 9 Kota Biima

Kota Bima, Pada hari Senin 23 Oktober 2023 kemarin warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima menerima kedatangan tamu Fasilitator Sekolah Penggerak (FSP) bapak Dr. Muhammad Ali, kedatangan FSP tersebut diterima dengan antusias oleh Kepala Sekolah M. Nasir yang didampingi oleh Wakasek Kurikulum Ihsan, S.Pd.  yang bertempat di ruang Kepala sekolah setempat.

Adapun tujuan dari kunjungan Bapak Fasilitator Sekolah Penggerak Dr. Muhammad Ali tersebut adlaha dalam membangun hubungan yang harmonis dengan satuan pendidikan (warga) SMP Negeri 9 Kota bima, melakukan konfirmasi dari hasil PMO Level Sekolah dan melakukan pengamatan proses pembelajaran.

Selama kunjungan berlangsung Dr. Muhammad Ali menggali informasi dan melakukan konfirmasi tentang sejauhmana implementasi Program Sekolah Penggerak sudah ditunakan, terutama tentang: Praktek baik yang dilaksanakan sebagai Implementasi Kurikulm Merdeka, Pengimbasan yang dilakukan kepada sekolah lain, perencanaan berbasis data dan praktek baik dalam pelaksanaan digitalisasi sekolah.

KSP M. Nasir merasa bersyukur dengan kunjungan FSP tersebut karena dengan kunjungan itu warga Sekolah Penggerak dapat melaporkan capaian-capaian yang sudah dilaksanakan baik berupa file-file yang telah didokumentasikan dengan google drive maupun praktek langsung pembelajaran paradigma baru yang dilakukan oleh guru dengan penuh antusias.

Semoga dengan kunjungan lapangan  dari FSP Dr. Muhammad Ali dapat memotivasi warga sekolah (Kepala Sekolah dan Guru) meningkatkan kemampuan professional dalam menuntun tumbuhkembangnya peserta didik yang memiliki profil pelajar pancasila.(Nsir)