Kepala Sekolah dan Satu Orang Guru SP SMPN 9 Kota Bima Dapat Undangan BGP NTB dalam Apresiasi GTK Tahun 2023

Kota Bima, Kabar menggembirakan bagi warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima, hari ini Jumat 27 Oktober 2023 KSP M. Nasir (GTK Inovatif -  Kepala Sekolah)  dan Salah seorang CGP Anggkatan 8 Ihsan (GTK Inovatif Guru) mendapat undangan Seleksi Wawancara dan Presentasi Karya Nyata Peserta Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun 2023, yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Balai Guru Penggerak Nusa Tenggara Barat (BGP NTB).

Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir yang juga Ketua MKKS SMP Kota Bima itu sangat gembira menerima undangan dari BGP NTB, beliau mengatakan bahwa Undangan ini sangat bermakna dan penting sekali sebagai bentuk Apresiasi terhadap hasil praktek baik yang dilakukan Kepala Sekolah dan guru dan Tenaga Kependidikan yang telah mendedikasikan dirinya untuk menuntun tumbuh kembangnya karakter, pengetahuan dan keterampilan peserta didik secara langsung di satuan pendidikan untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.  Karena pentingnya kegiatan ini, maka kegiatan yang lain yaitu Kegiatan Refleksi PMO Kabupaten Kota Region Bali 1 PSP Angkatan 1 yang sedianya akan diikuti oleh M. Nasir selaku Ketua MKKS dan Kepala Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima terpaksa di ganti dengan peserta lain.

Sementara itu CGP Ihsan menyatakan bahwa ini merupakan pengalaman dan penghormatan yang luar biasa bagi saya dan kepala sekolah oleh karenaitu kami akan mempersembahkan yang terbaik dalam seleksi wawancara dan presentasi karya nyata nanti. Semoga Saja Naskah dan Vidio yang kami persembahkan dapat bermanfaat bagi kemajuan dunia pendidika. (Nsir)