Amanat Pembina Upacara pada Pembukaan MPLS PDB Tahun 2024

Kota Bima, Pada hari ini Rabu 8 Juli 2024 Warga SMPN 9 Kota Bima menyambut kedatangan Peserta didik baru dengan.melsksanskan Upacara Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Upacara berlangsung dengan sangar tertib dan hikmad. Bertindak.menjasi Pembina Upacara bapak Kepala sekolah SMPN 9 Kota Bima, M. Nasir.

Dalam sambutan M. Nasir menyampaikan saburannya secara lengkap sebagai berikut:

Alhamdulillah Puji Syukur terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa atas karunia-Nya yang tiada henti kepada kita semua, sehingga kita dapat berkumpul di sini dalam acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari ini. Selanjutnya, terima kasih juga kepada seluruh panitia dan pihak sekolah yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini dengan baik.

Sholawat dan salam senantiasa kita curahkan kepada teladan kita, Nabi Muhammad SAW, semoga kita semua adalah umat yang mendapat syafaat di yaumil akhir kelak.

Pertama-tama saya ucapkan Selamat datang kepada peserta didik baru di SMPN 9 KOTA BIMA, hari ini, merupakan awal dari perjalanan baru bagi kita semua. Kita berkumpul di sini dengan semangat yang sama, yaitu semangat untuk belajar, bertumbuh, dan bersama-sama mengukir masa depan yang cerah. Saya yakin, setiap dari kita hadir di sini dengan impian dan harapan yang besar untuk meraih kesuksesan di masa mendatang.

Anak-anak yang saya cintai,

MPLS ini bukan hanya sekedar rangkaian kegiatan untuk mengenal lingkungan sekolah, tetapi lebih dari itu, ini adalah kesempatan bagi kita untuk membangun persaudaraan dan memupuk semangat kebersamaan dan kekeluargaan. Di sini, kita tidak hanya akan belajar dalam ruang kelas, tetapi juga belajar untuk menjadi pribadi yang tangguh, mandiri, dan bertanggung jawab.

Di dalam perjalanan ini, tentu akan ada banyak tantangan yang harus kita hadapi bersama. Namun, jangan pernah takut untuk menghadapinya. Setiap tantangan adalah peluang untuk kita belajar dan tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik. Jangan ragu untuk bertanya dan meminta bantuan kepada guru, teman-teman, atau siapa pun yang bersedia membantu. Karena di sini, kita semua adalah satu tim yang saling mendukung dan memotivasi.

Selanjutnya,saya ingin mengingatkan kepada kita semua untuk selalu menjaga sikap dan perilaku yang baik di setiap kesempatan. Kedisiplinan, kerja keras, dan integritas adalah nilai-nilai yang sangat penting dalam perjalanan pendidikan kita. Dengan menjunjung tinggi nilai-nilai tersebut, kita akan membawa nama baik sekolah ini dan menjadi contoh yang baik bagi generasi-generasi selanjutnya.

Anak-anak yang saya banggakan, mari kita bersama-sama menapaki jalan pendidikan dengan semangat membara dan tekad yang bulat untuk meraih setiap impian. Dengan belajar, kalian tidak hanya mengumpulkan pengetahuan, tetapi juga membentuk masa depan yang gemilang. Mulai hari ini, mari kita hadirkan keinginan belajar yang tak terbatas dan buktikan bahwa kita semua bisa mencapai yang terbaik. Selamat belajar, anak-anak super, mulailah petualangan ini dengan penuh semangat dan kegembiraan

Terakhir pesan dari saya, manfaatkan waktu dan kesempatan yang ada di sini sebaik mungkin. Setiap detik yang kita habiskan di sini adalah investasi bagi masa depan kita. Jadikan setiap pelajaran, kegiatan, dan pengalaman di sekolah ini sebagai bekal berharga untuk mencapai cita-cita dan impian kita.

Sekian pidato sambutan dari saya. Sekali lagi, selamat datang di MPLS hari ini. Mari kita mulai perjalanan kita dengan semangat yang membara dan tekad yang bulat untuk meraih prestasi gemilang. Terima kasih.

Wassalamu'alaikum wr. wb.