Atlet Petanque SMPN 9 Kota Bima Raih Medali Perunggu (Juara 3) Turnamen Petanque Se-NTB

Kota Bima, Pasangan  Beregu Indra dan Ramadin meraih Juara 3 Kejuaraan Olahraga Petanque Se-NTB. Pergelaran ini merupakan agenda tahunan Federasi Olahraga Petanque Indonesia Propinsi Nusa Tenggara Barat, yang digelar pada ta nggal 5-6 Nopember 2022 di lapangan petanque SMP Nergeri 8 Kota Bima.

Irfansyah, S.Pd., Pelatih Olahraga Petanque SMPN 9 Kota Bima menyatakan, kami sebenarnya tidak menargetkan juara dalam turnamen ini, hanya ikut berpartisipasi saja. Tetapi karena dorongan dan motivasi dari Kepala Sekolah dan warga sekolah lainnya maka kami dan kontingen menjadi termotivasi dan giat berlatih, sehingga hasilnya adalah mendapatkan medali perunggu (Juara 3).

Kedepan diharapkan SMP Negeri 9 Kota Bima dapat meraih juara yang lebih tinggi lagi. Tetap semangat anak-anak, kalian adalah generasi emas yang berprestasi, teruslah berlatih dan mengembangkan diri.(IR)