Fasilitator PSP dan BGP Melakukan Kunjungan MONEV PSP di SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, Kehormatan dan kebahagiaan yang luar biasa dirasakan oleh Warga SMP Negeri 9 Kota Bima hari ini, Kamis 10 Nopember 2022 dikunjungi oleh Fasilitator Sekolah Penggerak SMP Kota Bima Bapak Dr. Muhammad Ali dan Bapak Hizbul Maududi, SS., dari Balai Guru Penggerak Nusa Tenggara Barat (BGP-NTB).

Dalam kunjungannya Fasilitator PSP dan perwakilan dari  BGP-NTB, selain melakukan monitoring tentang sejauhman implementasi pelaksanaan Program Sekolah Penggerak dilakukan di SMP Negeri 9 Kota Bima, antara lain tentang: Ketersediaan Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP) yang berpihak Kepada peserta didik, Modul Ajar/Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran yang berdefirensiasi, serta pelaksanaan pembelajaran didalam kelas (Kunjungan Monitoring secara langsung didalam kelas) yang diserta dengan wawancara langsung tentang refleksi peserta didik dan pendidik. Juga melakukan pertemuan dengan Dewan Guru.

Pertemuan dengan Dewan guru yang diawali dengan pengantar/lapopran dari Kepala Sekolah (M. Nasir, S.Pd) tentang capain pelaksanaan yang dilakukan dan akan dilakukan pada SMP Negeri 9 Kota Bima. Setelah itu dilanjutkan dengan Arahan dan pembinaan yang disampaikan oleh Dr. Muhammad Ali dan bapak Hizbul Maududi, SS.(nsir)