Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Bertandang ke SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Salah satu bentuk pembinaan sekaligus penghargaan kepada sekolah-sekolah yang menjaga kesehatan siswa dan lingkungannya adalah dengan mengadakan kegiatan Lomba Sekolah Sehat. Lingkungan sekolah yang sehat yaitu iklim secara fisik, emosional, dan sosial di sekolah yang dirancang untuk menyediakan suatu kehidupan lingkungan yang sehat dan mendukung serta membantu perkembangan dalam proses pembelajaran.

SMP Negeri 9 Kota Bima sebagai Sekolah Penggerak Anggatan Pertama memiliki komitmen untuk mewujudkan sekolah yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi peserta didik. Oleh karena itu Sejak awal SMP Negeri 9 Kota Bima memiliki suatu program untuk mewujudkan karakter siswa yaitu 9 S yaitu; Senyum, Salam, Sapa, Santun, Sampah, Sedekah, Sholat, Silaturrahim, Syukur.

Diikut sertakannya SMP Negeri 9 Kota Bima dalam lomba sekolah sehat (LSS) menjadi pendorong SMP Negeri 9 Kota Bima untuk membangun kebiasaan perilaku yang sehat di lingkungan sekolah. Upaya semacam LSS ini perlu dilakukan terus menerus dan menjadi kebiasaan sehingga dapat menyelamatkan anak-anak bangsa dari berbagai ancaman penyakit.

Pada hari Senin, 14 Nopember 2022 SMP Negeri 9 Kota Bima mengikuti lomba sekolah sehat (LSS) yang diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima. Pada kegiatan LSS tahun 2022 tim penilai di SMP Negeri 9 Kota Bima dipimpin oleh ibu Endang Kurniawati, M.KPd (Koordinator Fungsional Kurikulum dan Pesera Didik) Dinas Dikbud Kota Bima, bersama dengan Tim lainnya Dari Dinas Kesehatan dan Dinas Lingkungan Hidup.

Alhamdulillah atas kerja sama dari semua pihak: Komite Sekolah, Bapak/Ibu Guru dan Karyawan maupun para siswa sehingga kegiatan lomba sekolah sehat (LSS) dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari tim penilai. Semoga dengan berpartisipisasinya SMP Negeri 9 Kota Bima dalam perlombaan ini dapat menmbuhkembangkan kesadaran dan kepedulian siswa akan pentingnya menjaga lingkungan dan sanitasi yang sehat, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan rumah dan masyarakat.