SMP Negeri 9 Kota Bima Mengawali Kegiatan Sabtu Surga Dengan Setor Hafalan Surat-surat Al-Qur’an Juz 30

Kota Bima, Mengawali kegiatan Sabtu SURGA (Spritual, Unggul, Rasional, Giat dan Amanah) hari ini Sabtu (19 Nopember 2022)  warga SMP Negeri 9 Kota Bima secara rutin melaksanakan kegiatan pagi dengan membaca Al-Quran dan menyetorkan hafalan surat-surat Al-Qur’an pada Juz  30. Hal itu dilakukan dalam rangka menumbuhkan rasa cinta peserta didik terhadap Al-Qur'an.

Pada Kegiatan tersebut siswa dibagi perkelompok dibawah asuhan koordinator umum Wakil Kepala Sekolah Dra. Siti Sa’adiyah. Setiap kelompok dibimbing oleh semua guru yang dibagi perkelompok masing-masing.

Adapun target dari kegiatan Membaca dan Setor Hafalan Surat-surat Al-Qur’an Juz 30, ini selain menanamkan  rasa cinta peserta didik kepada Al-Qur’an juga diharapkan pada penamatan siswa kelas IX setiap tahunny akan diadakan hataman massal Al-Qur’an dan Uji Publik terhadap kemampuan Hafalan siswa khususnya Juz 30. (nsir)