Persiapan Hari Guru Nasional, Asesmen Sumatif dan Pameran Hasil P5 Dewan Guru SMP Negeri 9 adakan Pertemuan

Kota Bima, Dalam rangka menpersiapakan Perayaan Hari Guru Nasional, persiapan Ujian Sumatif Akhir Semester Ganjil 2021/2022 serta persiapan Pameran/Perayaan Hasil Projek Profil Pelajar Pancasila (P5) Dewan Guru SMP Negeri 9 Kota Bima, pada hari Senin 21 Nopember 2022 kemarin mengadakan rapat/pertemuan.

Kepala SMP Neferi 9 Kota Bima dalam rapat tersebut memberikan pengarahan antara lain:  1) Kita semua merupakan pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik. Momentum hari guru tersebut hendaknya menjadi refleksi bagi kita tentang sejauhmana tugas dan tanggung-jawab sudah kita tunaikan. 2) Pelaksanaan asesmen Sumatif akhir Semester dilakukan untuk mengukur kompetensi yang dikehendaki dalam tujuan pembelajaran selama satu semester oleh karenana itu perlu dibentuk Panitia Pelaksana. 3) Selam satu semester kita semua sudah menuntuh pembelajaran terintegrasi yaitu P5, oleh karena setelaah ujian semester nanti kita akan melaksanakan Pearayaan Hasil Karya P5 bagi peserta didik.

Rapat yang dipimpin oleh Wakasek Kurikulum Ihsan, S.Pd tersebut menghasilkan beberapa keputusan penting yaitu: Perayaan Hari Guru akan dilakukan dengan melaksanakan Upacara di Sekolah dengan Petugas Upacara adalah guru dan Pegawai, setelah selesai upacara akan diberikan piagam penghargaan bagi guru yang berdedikasi dan guru Faforit serta piagam penghargaan /hadiah bagi siswa yang mendapatkan juara pada lomba Kebersihan kelas, ASBK akan dilaksnakan sessuai kalender pendidikan yaitu tanggla 5 Desember 2022 dengan  panitia pelaksana yang diketuai oleh Julkarnain, S.Pd dan sekertaris Darmawati S.Pd. serta anggota-anggota. (nsir)