Siswa SMP Negeri 9 Kota Bima Ikut Lomba Ceramah Agama Jenjang SMP Se-Kota Bima di SMPN 6 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari Selasa (23 Nopember 2022) kemarin, salah seorang siswa SMPN 9 Kota Bima atas nama Miftahul Lukmanul Hakim Kelas 8a mengikuti Lomba Ceramah Agama Jenjang SMP tingkat Kota Bima yang berlangsung di SMPN 6 Kota Bima. Lomba tersebut dilaksanakan dalam rangka memotivasi serta menggali potensi peserta didik dalam ceramah agama.

Berdasarkan surat yang diterima oleh pihak sekolah tujuan diadakannya acara tersebut untuk mengasah peserta yang memeiliki bakat berdakwah/ceramah serta meningkatkan kepercayaan diri peserta untuk tampil didepan publik.

Walaupun utusan dari siswa SMP Negeri 9 Kota Bima belum berhasil mendapatkan nominasi (juara) tetapi dengan mengikuti Lomba tersebut minimal guru Pembina dan siswa memiliki pengalaman baru dalam mengikuti kegiatan Lomba Ceramah Agama.

Diharapkan dengan pengalaman itu guru-guru terutama guru Pembina dapat menuntun, membingbing dan memfasilitasi siswa agar dapat tumbuh kembang  dan giat berlatih dan belajar dengan sungguh-sungguh sehingga mendapatkan hasil yang maksimal. Terima kasih bapak dan ibu bembina, tetap semangat anak-anak SUPER, terus belajar dan berlatih. (nsir)