Upacara Peringatan HGN 2022 SMPN 9 Kota Bima dirangkai dengan penyerahan hadiah Lomba Penataan Kelas

Kota Bima- Hari Guru Nasional (HGN) diperingati pada tanggal 25 November setiap tahunnya, bersamaan dengan peringatan Hari Ulang Tahun PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia). Untuk memperingati HGN tahun 2022 ini, SMP Negeri 9 Kota Bima melaksanakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional.

Hal yang membedakan dari upacara pada hari lain yaitu pada upacara kali ini yang menjadi petugas adalah Bapak dan Ibu Guru. Wakasek SMP Negeri 9 Kota Bima, Bapak Ihsan, S. Pd. bertindak sebagai Pembina Upacara. Dalam amanat upacara pembina menyampaikan tema HGN tahun ini yaitu: "Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar" Sebagaimana tema tersebut ,inilah momentum untuk mengingatkan kita sebagai guru agar selalu berinovasi dalam mendidik para generasi penerus bangsa

Hal yang menarik dari upacara tahun ini, adalah pasukan upacara selaku siswa SMP Negeri 9 Kota Bima, serentak menggunakan baju adat Bima yaitu baju “Bodo” untuk siswa perempuannya, sedangkan siswa laki-laki mengenakan sarung tenun khas Bima.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional  tahun ini dirangkai dengan penyerahan hadiah untuk lomba penataan kelas Mandiri Merdeka Belajar bagi juara 1, 2, 3 dan juara partisipan.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2022 di SMP Negeri 9 Kota Bima berjalan tertib dan lancar (MRA)