Kado Hari Guru Nasional SMPN 9 Kota Bima Juara 2 Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Bima

Kota Bima, Penantian panjang bagi sekolah-sekolah yang ikut Lomba Sekolah Sehat sudah usai. Hari ini Jumat, 25 Nopember 2022 bertepatan dengan  momen yang istimewa yaitu Upacara  Hari Guru Nasional  yang diperingati di Halaman Kantor Walikota Bima, telah dirangkaian dengan Penyerahan Apresiasi Plakat dan Piagam Penghargaan.

Alhamdulillah SMP Negeri 9 Kota Bima mendapatkan Juara 2 Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Bima, sedangkat yang Juara pertama diraih oleh SMP Negeri 8 Kota Bima, kemudian disusul oleh SMP Negeri  11 Kota Bima Sebagai juara 3. Berhasilnya SMP Negeri 9 Kota Bima mendapat Juara 2 merupakan kerjasama dari semua pihak: Komite Sekolah, masyarakat, ibu kanti, Bapak ibu guru dan staf serta peserta didik.

Dengan mengkuti Lomba Sekolah Sehat ini SMP Negeri 9 Kota Bima Sebagai sekolah penggerak akan terus membenahi diri membangun kebiasaan perilaku yang sehat di lingkungan sekolah yang dilandasi dengan TRIAS UKS menjadi suatu gerakan pembiasaan sehingga dapat menyelamatkan anak-anak bangsa dari berbagai ancaman penyakit dan melahirkan  generasi penerus bangsa yang cemerlang dan unggul. (nsir)