3 Siswi SMPN 9 Kota Bima memberikan testimoni Program Sekolah Penggerak dalam Kunjungan Podcast BGP NTB

Kota Bima, Minggu 27 November 2022 bertempat di SDN 28 Melayu Kota Bima, 3 siswi SMPN 9 Kota Bima yaitu Mulki Haryani, Indah Nurhasanah, dan Tazqiratul Fadilah mendapat kesempatan berharga memberikan testimoni dalam wawancara dengan Tim Podcast dari Balai Guru Penggerak (BGP) Nusa Tenggara Barat. Dalam testimoninya ketiga siswa tersebut menceritakan praktik baik yang telah dilaksanakan sebagai wujud implementasi kurikulum merdeka di SMPN 9 Kota Bima sebagai SMP Penggerak Angkatan Pertama di Kota Bima. Testimoni juga diberikan oleh adik-adik mereka 2 orang siswa SDN 28 Melayu Kota Bima yang juga merupakan Sekolah Penggerak Angkatan Pertama. Dalam wawancara tersebut tampak mereka sangat bersemangat dan senang.

Kegiatan ini spesial karena kunjungan BGP kali ini dihadiri langsung oleh Kepala BGP NTB, Drs. Suka, M. Pd yang didampingi oleh Bapak Samsul MH beserta tim dan Kasi PTK PNFI Kota Bima Bapak Saprijal, SE. Turut menerima kunjungan tersebut Kepala SDN 28 Melayu Ibu Nurfatuh, S. Pd, Wakasek Kurikulum SMPN 9 Kota Bima Bapak Ihsan, S. Pd, guru pendamping Vitha Prihatini, S. Pd dan Irfansyah Husnaini, S. Pd. Selain itu hadir juga 2 orang guru penggerak yang juga memberikan testimoni yaitu Ibu Novi Puspitasari, S. Pd (Kepala SDN 37 Kendo Kota Bima) dan Ibu Murni, S. Pd (Kepala SDN 13 Kolo Kota Bima).

Dalam kunjungan tersebut Kepala BGP NTB Bapak Drs. Suka, M.Pd menyampaikan bahwa tujuan kunjungan kali ini untuk mendengar (berdiskusi) langsung dengan siswa dan guru terkait dengan hasil akhir Program Sekolah Penggerak yaitu anak-anak menjadi pelajar pancasila dan mengimplementasikannya dalam satuan pendidikan dan kehidupannya. Beliau juga menyampaikan untuk siap memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan sekolah dan guru penggerak ketika berkunjung ke Ibu Kota Provinsi. (Ihs)