Wakasek Kesiswaan Membuka Class Meting SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima,  Asemen Sumatif Akhir Semester Ganjil Berbasis Komputer dan Androd telah selesai dilaksanakan, SMP Negeri 9 Kota Bima mengadakan kegiatan class meeting. Kegiatan class meeting ini dibuka secara sederhana yang dilaksanakan di lapangan Voly Ball SMP Negeri 9 Kota Bima, Selasa 13 Desember 2022.

Pembukaan class meeting ini dibuka oleh Wakasek Kesiswaan, Julkarnain, S.Pd. menyatakan bahwa kegiatan class meeting ini selain dilakukan dalam rangka menyambut kegembiraan kita bahwa kegiatan Ujian Sumatif Akhir Semester Ganjil Berbasis Komputer dan Androd telah selesai dilaksanakan, juga sebagai ajang untuk pembinaan prestasi di bidang olahraga yang akan mewakili sekolah ditingkat Kota Bima. Dalam laporannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan classmetting ini akan dilaksanakan hari ini Selasa 13 Desember samapai dengan 23 Desember 2022.

Pelaksanaan claas metting ini diikuti oleh seluruh kelas sehingga para peserta didik sangat antusias menyaksikan pertandingan yang berlangsung. Skema pertandingan cukup menarik dengan menggunakan system setengah kompetisi dan dilanjutkan babak semi final, dimana peserta sejumlah 8 kelas dibagi 2 grup. Grup A 4 Kelas dan grup B 4 Kelas (putra dan Putri) Dibabak pengisian setiap Kelas masing-masing mendapatkan kesempatan 3 kali main melawan kelas yang ada di grup masing-masing dengan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Kelas yang lolos ke babak semi final adalah 2 kelas yang mendapatkan poin terbanyak di grup masing-masing (Juara Grup dan Runer Up)-(nsir)