Kepala Sekolah Penggerak Angkatan 1 dan 2 Mengikuti Kegiatan Perencanaan Berbasis Data dan Sumber Daya Sekolah

Kota Bima, Seluruh Kepala Sekolah Penggerak Angkatan 1 dan 2 Se-Nusa Tenggara Barakat mengikuti kegiatan Kegiatan Perencanaan Berbasis Data dan Sumber Daya Sekolah selama 2 hari termasuk Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima (M. Nasir), yaitu hari Sabtu sampai dengan hari Ahad, tanggal 17 sampai dengan 18 Desember 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Balai Guru  Penggerak Nusa Tenggara Barat (BGP NTB).

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring via Zoom Meeting tersebut, dibuka langsung oleh Kepala Balai Guru Penggerak NTB, Drs. Suka, M.Pd, yang antara lain menyatakan bahwa: Perencanaan Berbasis Data (PBD) adalah bentuk pemanfaatan data pada platform Rapor Pendidikan sebagai bentuk intervensi satuan maupun dinas pendidikan dan  pemerintah daerah terhadap mutu dan capaian pendidikannya dan bertujuan untuk mencapai peningkatan serta perbaikan mutu pendidikan yang berkesinambungan, yang pada akhirnya dapat menuntun tumbuhkembangnya iklim sekolah yang nyaman, aman, menyenangkan dan inklusif.

Sementara itu Bapak Narasumber Dr. Syamsul Hadi dalam pengantarnya menyatakan bahwa: Semua langkah dalam dunia pendidikan merupakan strategi untuk mewujudkan Visi Pendidikan Indonesia dalam Mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila yang bernalar kritis, kreatif, mandiri, beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, bergotong royong, dan berkebinekaan global. (nsir)