Dinas Dikpora Kota Bima Melaksanakan Monitoring Hari Pertama Masuk Sekolah Di SMP Negeri 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Senin 09 Januari 2023 Dinas Dikpora Kota Bima  melakukan monitoring hari pertama masuk sekolah semester Genap tahun pelajaran 2022/2023 di seluruh sekolah TK, SD dan SMP SD Se-Kota Bima, termasuk SMP Negeri 9 Kota Bima.

Pada kesempatan tersebut Sekolah Penggerak Angkatan Pertama SMP Negeri 9 Kota Bima mendapatkan kehormatan dikunjungi langsung oleh 2 orang Pegawai Dinas Dikpora Kota Bima yaitu Bapak Irin Syufrani, S.Pd dan Ibu Nurdahnia, SE., serta pengawas Pembina yaitu ibu Maria Ulfah, SS.

Dalam kunjungan tersebut Pak Irin Syufrani menyatakan bahwa tujuan dari kunjungan monitoring hari pertama masuk sekolah pada semester genap tahun 2022/2023 hari ini adalah:  Memastikan Guru dan Tenaga Kependidikan hadir disekolah dan melaksanakan tugas dan tanggung-jawabnya dengan baik;  Siswa hadir dan terlayani kegiatan pembelajarannya; adanya persiapan persiapan PTK dalam melaksankan tugas dan tanggung jawabnya.

Sementara ibu Ulfah (Panggilan akrab ibu pengawas) langsung memantau kondisi kelas yang ada, beliau menyatakan bahwa: Walaupun hari pertama masuk sekolah Alhamdulillah Kegiatan Pembelajarn Berlangsung normal, aman dan tertib, dimana guru sangat antusias dalam menuntun pembelajaran yang menyenangkan bagi peserta didik; Kehadiran guru sudah luar biasa dan hadir semua sedangkan siswa masih ada beberapa orang yang tidak hadir; Kebersihan dan kenyamanan sekolah sudah bagus (nsir)