KSP SMPN 9 Kota Bima Melaksanakan Konsultasi dan koordinasi Kegiatan Sekolah Penggerak dengan Dinas Dikpora Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Selasa 10 Januari 2023 Kepala Sekolah Penggerak (KSP) SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd melaksanakan kunjungan silaturrahim dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima. Kunjungan tersebut disambut hangat dan antusias oleh Bapak Kepala Dinas Drs.H.Supratman, M.AP., yang didampingi Oleh Kabid Dikdas Bapak Muhammad Humaidin, M.Pd.

Tujuan dari kunjungan silaturrahim tersebut antara lain adalah memberikan laporan tentang kegiatan/capain  yang telah dilaksanakan selama tahun 2022 dan rencana program-program perioritas yang akan dilaksanakan tahun 2023 pada Sekolah Penggerak Angkatan I SMP Negeri 9 Kota Bima.

Dalam kunjungan tersebut Kepala Dinas Dikpora Kota Bima Drs.H.Supratman, M.AP., memberikan arahan bahwa SMP Negeri 9 Kota Bima sebagai pelaksana program sekolah penggerak harus mampu menyusun program-program inovasi yang berfokus pada pengembangan hasil belajar peserta didik secara holistic yang mencakup kompetensi literasi, numerasi dan karakter melalui pengembangan Sumber Daya Manusia Unggul (Kepala Sekolah, Guru) dan Pemangku Kepentingan. Sehingga pada akhirnya Visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila serta Visi Kota Bima agar melahirkan generasi yang memilki karakter Maja Labo Dahu dapat terwujud.